Los mejores aceites de jojoba: tu secreto de belleza para la piel y el cabello

0
()

¿Cuál es el mejor aceite de jojoba?

En este apartado encontrarás los 5 mejores aceites de jojoba para comprar a través de los canales de venta online.
En el mercado, en tiendas especializadas como herbolarios, farmacias y parafarmacias, hay mucha oferta de envases y marcas de aceite de jojoba, y para estos productos no siempre se puede confiar en la marca.

La opinión más extendida aconseja, como en muchos casos, no fiarse del bajo precio, sino elegir un aceite de jojoba de buena calidad en lugar del producto más económico. Por eso es importante elegirlo, por ejemplo, certificado, de cultivo ecológico, y que no contenga otras sustancias extrañas.

A continuación te presentamos los mejores aceites de jojoba :

1. Aceite de jojoba InstaNatural 120 ml

Mejor para: formato

El aceite de jojoba InstaNatural se presenta en un práctico bote de cristal marrón, el color ideal para evitar la conservación del aceite, con un práctico gotero y en un formato de 120 ml.

El tamaño relativamente pequeño lo hace ideal para llevarlo en el bolso cuando se viaja, y un cuentagotas es útil para dosificar la cantidad con precisión. Este aceite es 100% orgánico certificado y no contiene fragancias, químicos, conservantes ni alcohol: es 100% puro.

2. Aceite de jojoba orgánico Semilla de Eden’s 120 ml

Lo mejor para: calidad

Aceite de jojoba 100% puro, 120 ml presentado en un práctico frasco de vidrio oscuro para conservar su calidad y con cuentagotas.

Es un aceite puro y orgánico, obtenido por prensado en frío de las semillas del árbol de Jojoba.
Es un excelente producto sin refinar, excelente para la piel, las uñas, el cabello y como humectante facial por la mañana o por la noche.

3. Aceite de jojoba Naissance 100 ml

Lo mejor para: Formato conveniente

El aceite de jojoba golden es vegetal y 100% puro y se envía en un bote oscuro para asegurar una óptima conservación, con un práctico tapón de plástico y dosificador, en el cómodo formato de 100 ml.

Este formato es ideal para aquellas que utilizan el aceite de jojoba como principal aliado de su belleza, ya que resulta muy cómodo para mezclar con cremas, sérums faciales, champús y acondicionadores.

4. Skin is You aceite de jojoba orgánico 50 ml

Mejor para: tamaño de viaje

El aceite de jojoba Skin is You se envía en un paquete protegido para evitar daños y roturas de la botella.

El formato de 50 ml lo hace realmente precioso para quienes viajan a menudo: es perfecto para llevar en el neceser, por ejemplo cuando viajas en avión, sin necesidad de comprar envases separados o verter.

El gotero lo hace ideal para mezclar con sus productos de belleza diarios o para aplicar cuando sea necesario con los dedos en el cabello , la cara y las uñas. El aceite de jojoba Skin is You es 100% puro y orgánico certificado.

5. Aceite de jojoba La tradición herbaria de Forsan

Mejor para: envases reciclables

Además de ser 100% natural y puro , el aceite de jojoba de Forsan se produce en una fábrica que utiliza fuentes de energía alternativas y se envía en un embalaje práctico y sobre todo respetuoso con el medio ambiente, porque el cartón es reciclado, certificado ecológico FSC, sin blanqueadores ópticos.

El aceite de jojoba de Forsan se obtiene por presión en frío, sin disolventes, y se presenta en un práctico bote de 100 ml, de color marrón oscuro para garantizar una perfecta conservación.

Aceite de jojoba: ¿qué es?

El aceite de jojoba (pronunciado Ho-ho-ba) se extrae de las semillas de unmejores-aceites-de-jojobaárbol originario de América del Sur, en particular Arizona, México, Chile, Brasil, Argentina.

El nombre botánico de la planta es Simmondsia chinensis y pertenece al orden de las Simmondsiaceae.
Es una planta que crece en suelos cálidos y desérticos, cuyas semillas son el principal alimento de roedores y pájaros, y que puede vivir hasta 250 años, con temperaturas que pueden alcanzar los 60 grados.

Por eso puede tener el aspecto de un arbolito leñoso, replegado sobre sí mismo, o, si el suelo es más fértil, puede alcanzar hasta 8 metros y poner folíolos verde-azulados y pequeñas flores blancas. El aceite se obtiene de las semillas por prensado en frío. En esta guía entenderás cuáles son las características del mejor aceite de Jojoba.

Las virtudes del aceite de jojoba

El aceite de jojoba siempre ha sido conocido por sus excepcionales propiedades hidratantes y protectoras para la piel y el cabello , pero más propiamente es una sustancia muy parecida a la cera, porque este aceite es muy espeso.

Sus propiedades han sido conocidas desde siempre por los indígenas: por ejemplo, los nativos americanos masticaban sus semillas para calmar heridas y heridas y para nutrir el cabello y la piel desde el interior.

Hoy en día, el aceite de jojoba se define en aromaterapia como «aceite base», porque se adapta perfectamente como base para mezclar aceites esenciales para varios tratamientos de aromaterapia: masajes, envolturas, mascarillas para el cabello, limpieza facial y mucho más.

El aceite de jojoba es incoloro e inodoro y especialmente indicado para tratamientos de la piel y el cabello , ya que es similar al sebo de la piel y no contiene glicerina.

Por este motivo es seguro y puede utilizarse como base para productos cosméticos personalizados: cremas faciales y corporales, acondicionadores para el cabello , champús.

El aceite de jojoba es un auténtico aliado de la belleza, porque contiene una serie de activos hidratantes, antioxidantes y emolientes, entre los que se encuentran las vitaminas del complejo B, la vitamina E con sus preciados tocoferoles y minerales como el yodo, el hierro, el zinc.

También se puede ingerir porque no es tóxico: tiene propiedades laxantes y no altera la flora intestinal .
Este aceite base también se conoce y utiliza en Italia desde hace varias décadas y ahora está en el mercado en varios formatos y es producido por muchas empresas.

El consejo es comprar siempre un producto que contenga 100% aceite de jojoba sin perfumes ni otros ingredientes, preferiblemente derivados de cultivo orgánico, y que no importe el bajo precio sino centrarse en la buena calidad , porque es un producto para usar en la piel, por lo que debe ser absolutamente seguro.

Cómo usar el aceite de jojoba

Elixir para la piel

  •  Desmaquillante natural El
    aceite de Jojoba se puede utilizar solo, puro, aplicado en rostro y cuello, con un bastoncillo de algodón o una gasa, como tratamiento de belleza todas las mañanas y todas las noches sobre el rostro limpio.
    Es excelente para combatir la dermatitis, la descamación y la piel seca, pero también para limpiar a fondo el rostro por la noche, para eliminar todo rastro de impurezas como restos de maquillaje, smog y polución.
    El aceite de jojoba deja la piel perfectamente hidratada y protegida.
  •  Antiarrugas y antiestrías
    Gracias a sus valiosas propiedades, el aceite de jojoba también se puede añadir a la crema facial de día o de noche y utilizarse como aceite de masaje para prevenir y combatir las estrías.
    Basta con mezclar unas gotas de aceite para obtener un elixir de belleza personalizado y un potente tratamiento emoliente, antiarrugas y antiedad gracias a las propiedades antiedad de este aceite especial. Es importante, eso sí, que la crema utilizada sea neutra, sin perfumes ni parafina.
  • Labios y contorno de ojos
    Para un tratamiento de choque contra la sequedad labial y las arrugas de expresión, y para contrarrestar las agresiones del frío y del calor, además, bastan unas gotas de aceite de jojoba , masajeando suavemente alrededor de los ojos y en los labios, antes de salir o Antes de ir a dormir.
  • Crema Hidratante Corporal
    Como agente hidratante para manos y cuerpo, el aceite de jojoba se aplica después del baño o la ducha en todo el cuerpo con movimientos amplios y circulares, incidiendo en las zonas más secas o agrietadas como codos y piernas, hasta su total absorción. Solo se necesita un poco y se absorbe rápidamente, dejando la piel suave por mucho tiempo.
  • Reserva de hidratación para las manos
    Para tener unas manos suaves y sedosas, en cambio, basta con masajearlas con unas gotas de aceite, insistiendo largamente en el dorso y los nudillos. Para un efecto prolongado, se recomienda aplicar el aceite en las manos antes de dormir con guantes de algodón.
  • Protector para la depilación
    También te desvelamos un pequeño truco: el aceite de jojoba es un excelente sustituto de las cremas, espumas y jabones para usar antes de la cuchilla de afeitar, porque crea una superficie perfectamente homogénea para el afeitado y sobre todo deja la piel suave y previene irritaciones.
    También es excelente como after sun y para calmar las rojeces debidas a la depilación.

Tratamiento de belleza para el cabello

El aceite de jojoba es un excelente tratamiento hidratante para el cabello porque ayuda a prevenir la formación de puntas abiertas y alivia la piel seca, previniendo así la caspa, la descamación y la dermatitis.

  • Pack sobre cabello seco
    A modo de pack, el aceite se distribuye con las manos sobre el cuero cabelludo y por todo el largo del cabello seco , antes del champú, peinándolo suavemente con un peine o un cepillo de madera.
    Luego, el cabello se puede atar o recoger en un gorro o una toalla durante una o dos horas antes de lavarlo con champú.
  • Agregado al champú y acondicionador
    Agregado en unas pocas gotas al champú, acondicionador y mascarillas para el cabello , sin embargo, el aceite de jojoba es un poderoso agente emoliente y abrillantador. También en este caso es fundamental elegir productos neutros, sin fragancias ni agentes químicos.

Para el acné, infecciones de la piel, cicatrices.

Las capacidades reguladoras del sebo del aceite de jojoba pueden tener beneficios excepcionales para combatir eficazmente los trastornos de la piel como el acné, la dermatitis y la psoriasis.

Dado que el consejo es siempre contactar con su dermatólogo de confianza, el aceite de jojoba puede tener beneficios excepcionales si se masajea con dos o tres gotas sobre las zonas del rostro a tratar, mañana y noche dos veces al día.

Para pequeños cortes, heridas y abrasiones en general, el aceite de jojoba tiene propiedades cicatrizantes , ya que estimula la producción de colágeno y acelera el proceso de cicatrización.

¿De cuánta utilidad te ha parecido este contenido?

¡Haz clic en una estrella para puntuar!

Promedio de puntuación / 5. Recuento de votos:

Hasta ahora, ¡no hay votos!. Sé el primero en puntuar este contenido.

Ya que has encontrado útil este contenido...

¡Sígueme en los medios sociales!

¡Siento que este contenido no te haya sido útil!

¡Déjame mejorar este contenido!

Dime, ¿cómo puedo mejorar este contenido?

Deja un comentario